設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
第十四屆「國手賽」挑戰賽第一局今天登場 上演懷舊戲碼
類型:國內新聞 時間:2018/11/27 12:50 點擊率:160
 

第十四屆「國手賽」挑戰賽第一局今天登場 上演懷舊戲碼

報導:盧怡靜秘書長

 

    第十四屆「國手賽」挑戰賽將於今天(11月27日)登場,五番勝負的挑戰賽,挑戰者王元均九段將挑戰三連霸國手陳詩淵九段。

    在這圍棋隨著科技進步、日新月異的時代中,這樣的決賽對戰組合讓人頗有懷舊的感覺。

    本屆衛冕者陳詩淵國手職棋生涯累計33冠,極盛時期同時擁有6冠;挑戰者王元均職棋生涯得12冠,最佳紀錄同時持有4冠。

    兩位對局者的戰績也訴說著近幾年台灣職業圍棋的板塊變遷。陳詩淵國手極盛時期的六冠,後來被蕭正浩與新崛起的王元均平分。蕭、王二強領跑了4年後,去年蕭正浩退位,林君諺接棒,今年以許皓鋐為首的多位新銳宣告台灣職業圍棋進入戰國時代。

    說起陳詩淵和王元均的番棋賽交戰紀錄,至少有六個冠軍賽,包括一屆棋王賽、一屆王座賽、一屆硌t賽和三屆海峰杯。其中只有2013年的棋王賽王元均以4:1獲勝,其餘都被陳詩淵零封。可見即使不是在最好狀態下,陳詩淵的勝負感依舊非常敏銳,求勝的決心令人佩服。

    前年的國手挑戰賽,衛冕者陳詩淵絲毫不給挑戰者蕭正浩任何機會。去年的國手挑戰賽,面對當時氣勢最盛的林君諺,陳詩淵毫不畏懼,在1:2落後的不利情勢下,冷靜取得2連勝,達成國手三連霸。

    本屆國手挑戰賽,究竟陳詩淵國手能再度過關取得四連霸,還是王元均能挑戰成功,取得六大職業賽中從未奪冠的最後一塊拼圖? 欲知答案,請密切關注國手挑戰賽最新發展。

    第十四屆「國手賽」挑戰賽第一局將於今日10:00在台灣棋院開賽,並同步在台灣棋院棋城網台灣房和弈客圍棋直播,敬請上線觀戰。

 

 

 



台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved