設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
2018三星火災(車險)盃 三回戰成績及王元均八段自戰解說
類型:國內新聞 時間:2018/09/06 15:37 點擊率:284
 

2018三星火災(車險)盃世界圍棋大師賽,於92()97()在韓國京畿道日山三星研修院舉行;93()下午03:00進行指導棋和開幕式;94()96()32強比賽。

日前台灣圍棋第一人王元均八段獲得韓國棋院的邀請,以外卡身分加入三星火災(車險)32強陣容;此是繼去年該院將外卡頒予台灣女子職棋第一人黑嘉嘉七段之後,再度將外卡授予了台灣棋手;對於王元均八段而言,亦是一種莫大的肯定與榮耀。

本賽32強的棋手,除了外卡王元均八段以外,包括上屆4強在內之12名種子:辜梓豪九段()、唐韋星九段()、安國鉉八段()、童夢成六段()、朴廷桓九段()、申真諝九段()、金志錫九段()、李世石九段()、柯潔九段()、謝爾豪九段()、井山裕太九段()、芝野虎丸七段();以及自預選賽晉級之19位棋手:陳耀燁九段()、時越九段()、連笑九段()、檀嘯九段()、楊鼎新七段()、李軒豪七段()、鄔光亞六段()、范蘊若六段()、陶欣然七段()、陳梓健六段()、李翔宇五段()、徐奉洙九段()、羅玄九段()、崔精九段()、申旻埈八段()、李映周二段()、尹聖植(韓業)、柳時熏九段()、曾富康7(馬來西亞業)

本賽32強將每4人區分為1組,採雙敗淘汰制;用時每方2小時,讀秒605次。賽中禁止使用手機等3C電子產品;最後決出16人晉級16強賽。

96()於三回戰,中華台北棋手王元均八段與同樣獲得一勝的中國棋手柯潔九段,兩人狹路相逢、再度廝殺;對局結果王元均八段持白1.5目些微差距落敗,止步32強。

(圖源新浪體育)

2018三星火災(車險)盃世界圍棋大師賽 三回戰 王元均八段自戰解說:

    白50是問題手,應該在三路擋。實戰至80手白棋目數領先,但下邊四子未安定是一大負擔,黑棋稍好的局面。實戰黑棋藉由攻擊白棋在中間築一道厚勢,再99點入吃白右上,黑棋明顯優勢。不過黑105至111的交換並不便宜,之後白棋在左邊暴動,藉由棄子將中間補厚,再動出右上兩子,形成細棋局面。雖然白棋後面頑強追趕,但小敗還是成定局。

2018三星火災(車險)盃世界圍棋大師賽 三回戰 王元均八段 VS.柯潔九段棋譜

(圖源新浪圍棋)

(圖源新浪圍棋)



台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved