設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
第六屆陝川郡招請韓國、中國、日本、中華台北英才對決 首日報導
類型:國內新聞 時間:2018/03/26 16:39 點擊率:173
 

第六屆陝川郡招請韓國、中國、日本、中華台北英才對決 首日報導

作者:林英喆 

    第六屆陝川郡招請韓國、中國、日本、中華台北英才對決圍棋賽,今天在韓國棋院舉行第一輪,結果許皓鋐白棋中盤勝大陸的陳豪鑫,棋開得勝。日本大西龍平與南韓新銳朴炫洙之戰,則由朴炫洙力克敵手。
    這項比賽是第一次邀請我們參賽,規定棋手應在2000以後出生,這次許皓鋐是在選拔賽中,先後勝余炳葟、林彥丞及賴均輔而獲得代表資格。除了許皓鋐外,參加的大陸棋手是十四歲的新銳陳豪鑫三段,南韓是新銳朴炫洙二段,而日本是大西龍平三段。

    陝川郡英才對決圍棋賽比賽採用比目法,黑貼六目半;用時每方各一小時,讀秒三次四十秒。冠軍獎金五百萬韓元、亞軍三百萬、季軍二百萬、殿軍一百萬。

    因為這項比賽同時電視轉播,賽前即已抽好籤,今天首輪戰,許皓鋐五段迎戰大陸的陳豪鑫三段;明天對日本大西龍平三段;最後一天對上南韓新銳朴炫洙二段。
    今天南韓時間下午二時起開賽,今年只有十四歲的陳豪鑫持黑對許皓鋐,大西龍平黑棋對朴鉉洙,這兩局落子較快的是陳許之戰,許皓鋐原本就是快手,雙方在上方簡單安定後,隨即在右下角交鋒,黑棋可能誤算,被白圍殺,雙方在此打劫,但黑棋負擔較重,白藉此得到甚多利益,確立勝基,最後黑甚至盤面都已不夠,只好投子。此時還不到下午四時。

 

 

 

 

 

 

 

 



台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved