設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
戊戌梅竹-人機圍棋對弈 王元均八段VS.交大CGI二、三局
類型:國內新聞 時間:2018/02/25 16:30 點擊率:779
 

【戊戌梅竹-人機圍棋對弈】二、三局
清大王元均職業八段 v.s. 交大CGI 圍棋程式

第二局:

時間: 2/26(一) 17:30~21:30

地點:清華大學旺宏館

大棋盤講解: 1F清沙龍(劉耀文五段、黨希昀二段)

對弈: 4F清華書房

第三局:

時間:2/27(二)18:00~22:00

地點:國立交通大學 樟樹林廣場

講評人:林至涵九段、黑嘉嘉七段

人機對弈  勝者圍王

報導:盧怡靜秘書長

 

您知道為甚麼清大的吉祥物是熊貓嗎?因為清大是梅,交大是竹,清大的師生創造出喜歡吃竹子的熊貓,象徵著清大把交大「吃夠夠」!由此不難看出清交兩校競爭之激烈。

今年適逢梅竹賽50週年,圍棋項目在兩校的圍棋社簇擁下,推出極具特色、符合時代潮流的人機大戰表演賽。由去年國內排名第一的清大代表王元均八段與去年榮獲世界圍棋人工智慧亞軍的交大代表CGI 對弈三局。

第一局已在去年的12月世貿「未來科技展」舉行,結果CGI 持黑3.5目先下一城。第二局將於2/26(一)下午5:30在清大舉行,第三局於2/27(二)下午6:00在交大開賽。

梅竹50週年的人機大戰也結合了圍棋界的力量,除了由本院與圍棋人協辦外,2/26清大場還有圍棋名嘴劉耀文五段和清交校友黨希昀二段現場解說,2/27交大更是力邀到圍棋女神黑嘉嘉七段和圍棋天王林至涵九段搭檔做現場解說,歡迎圍棋愛好者到現場觀賞解說。當天無法到現場的朋友,2/26清大場可透過圍棋人對弈平台看到現場實況,2/27交大場可透過交大梅竹後援會fb觀賞直播。

無論表演賽結果如何,至少人機大戰在梅竹50年的歷史上,跨出了一大步,也寫下最具紀念性的一頁!

 

 

 

 



台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved